登录注册
首页 > 吐槽 > 最新吐槽
宋林背景大起底:宋林父亲宋示清已去世,曾向三叔宋吉彬保证不做违法之事
2014-04-22 11:24:15| 作者:佚名 关注:23734次
华润前董事长宋林被查了,被查之前,有数多连续举报了多年,举报的焦点涉及包养情妇,贪腐和致大量国有资产流失,在被举报后的第三天,中纪委就在官网上发布消息,称宋林被查,华润总部大厦的显示屏上更是全天滚动播出宋林被查的消息。被查后,其实,确切地说,在被查很久很久以前,百度等搜索引擎上就出现了大量关于宋林的热词,比如:宋林背景,宋林父亲是谁,宋林后台,宋林情妇是谁,宋林情妇照片,宋林妻子,宋林岳父是谁等等。有媒体更是报道,称宋林其实已经被举报很久了,但是由于种种原因,举报一直未有下文,怀疑与后台有关。那么,宋林真的后台很硬吗?

在山东老家,宋林的三叔宋吉彬家里的相框里,宋林的幼年照依然在列

外界传言宋林发迹源于有深厚的家庭背景。新京报记者调查了解到,宋林并非出身豪门,抚养他的亲人此刻正在老家山东乳山市曲水村与贫病做斗争。

三叔嘱咐宋林“不要逾规”

4月18日,宋林被中纪委调查的消息传到曲水,宋吉彬坐在门槛上抽了一锅旱烟。80岁的宋吉彬,山东省乳山市曲水村农民,宋林的三叔。当天,这家人整理了一袋病历本,准备背到济南上访,“过去新农合报销一病一报,现在一年一报,我们家做透析的钱周转不过来了。”据介绍,宋林的三婶患有尿毒症。

说起宋林,宋吉彬长叹一口气,“他当时再三对我保证,违法的事情绝对不干。”

宋林许下“违法的事情绝对不干”的承诺是在宋父下葬那天,宋母让宋吉彬以长辈身份嘱咐一下宋林,宋吉彬给宋林定的要求是“不要逾规”。那是2002年,39岁的宋林在华润冉冉升起,即将担任华润集团总经理。当知道宋林因为涉嫌严重违纪违法被调查,宋吉彬再次叹气,“年轻人,有什么道道。”

宋林最近一次回曲水村是2013年清明的前一天,宋林回去在村西头宋家的墓地上祭拜过世11年的父亲。三叔宋吉彬赶到墓地时,宋林刚完成祭拜。和往年一样,宋林跟着三叔回家“坐坐”。宋吉彬说,宋林每次回老家,都是被一群人簇拥着。宋林也会给众人介绍叔叔和婶婶,还指着墙上的照片说自己小时候在三叔家的故事,握住三叔和三婶的手说几句话。但说完就走,在家呆不过十五分钟。

1963年,宋林出生在山东济南,父母都在山东师范大学教书。宋吉彬介绍,1970年前后,7岁的宋林被送回曲水农村读书,由三叔宋吉彬照顾。

上一篇  1/4    1 2 3 4 下一页 尾页 下一篇

I 相关 / Other

  • 04-18
  • 04-17
  • 04-16
  • 07-19
  • I 热点 / Hot